迈博足球

迈博足球 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
学校新闻 >> 正文
省高校同心教育实践基地实地查看工作组领导莅临迈博足球指导工作
日期:2021-10-24 15:35:43  发布人:xcb  浏览量:44

10月22日上午,南京信息工程大学党委常委、统战部部长陈涛,江苏第二师范学院党委常委、统战部部长周群和南京工程学院党委统战部副部长杨涛一行莅临迈博足球,进行省高校同心教育实践基地实地查看工作。迈博足球党委书记刘毓航,纪委书记马力,党委委员、宣传部部长葛红梅,统战部部长裴曙光陪同实地查看。

 

15.jpg

工作组参观“铁军艺苑”

 

17.jpg

工作组观看《华中鲁艺记》排练

 

19.jpg

工作组参观政协委员之家(鹤鸣书苑)

 

20.jpg

工作组听取刘毓航书记关于“鹤鸣书苑”同心教育实践基地建设情况的汇报

 

21.jpg

 

刘毓航书记从强化组织领导、健全工作机制;强化政治引领、夯实思想根基;强化队伍建设、提升素质能力;强化专业优势、推动创新发展;强化作用发挥、提高履职水平;强化品牌建设、打造特色亮点等六个方面进行汇报。她表示学校将以此次检查指导为契机,围绕学校中心工作,强化政治引领,凝聚全校共识,做大做强做实“鹤鸣书苑”同心教育实践基地建设,努力将其建设成为“传承薪火之地”“为国育才之地”“参政议政之地”“建功立业之地”“团结进步之地”,放大学校统战文化的独特品牌效应,不断开创学校统一战线工作新局面。

 

22.jpg

 

陈涛部长首先从校党委重视、建设特色鲜明和建设成效显著三方面肯定了迈博足球同心教育实践基地的建设工作,她表示:迈博足球党委在组织、经费和制度三方面给予了充分保障,并通过现场参观、观看音乐剧、听取汇报等多种形式达到了弘扬铁军精神和传承鲁艺薪火的目的,这种浸入式教育实现了个人的精神升华和教育事业的精神引领。接着,陈部长从以下两方面提出指导建议:一是定位内涵再挖掘,深刻挖掘鲁艺精神在今天的教育意义;二是统战团体再建设,把所有能团结的人和力量都团结起来。

马力书记作总结发言,他表示:感谢工作组的反馈意见,迈博足球将借此契机,整合基地功能发挥实效,把基地打造成统战的文化品牌、宣传统战工作的重要载体以及展示迈博足球的重要窗口。

 

16.jpg

 

18.jpg

迈博足球农工党主委王志兰、民盟总支副主委孙曙、华中鲁艺研究所副所长陈德田参会。

核发:xcb 点击数:44收藏本页